Ваше сообщение передано

Новости | Все новости...

20 Июнь 2019

АО «ФедПэй» принял участие в Форуме EastNets-Россия-2019

20 июня 2019 года в московском Лотте Отеле прошел форум, организованный компанией EastNets совместно с Ассоциацией Российских Банков. Форум был посвящен современным трендам в области автоматизации процедур борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путём и финансированием терроризма (ПОД/ФТ).
Соблюдение правил по противодействию отмыванию денег (ПОД) создаёт тяжелое и постоянно растущее бремя для финансовых учреждений по всему миру. Схемы преступного отмывания денег становятся всё более изощрёнными. Нормативные требования со стороны регуляторов расширяются и ужесточаются, как и санкции за их несоблюдение.
Новые программные продукты и услуги по противодействию отмыванию денег: использование искусственного интеллекта, анализ ссылок, блочейн и другие новые технологии – помогают финансовым институтам лучше выявлять случаи противоправных действий. Новое поколение решений по ПОД позволяет выявить гораздо более широкий спектр шаблонов подозрительного поведения и схем отмывания ещё до того, как они нанесут ущерб финансовой организации. Эти программные решения способны обнаруживать даже новые виды отмывания денег, ранее неизвестные как финансовым учреждениям, так и поставщикам решений ПОД.

С докладом «О финансовых преступлениях и рисках в области комплаенса» на Форуме выступил Первый Вице-президент Ассоциации российских банков Юрий Иванович Кормош.
С докладами, посвящёнными современным продуктам в области ПОД/ФТ выступили представители компании EastNets. В панельных дискуссиях приняли участие представители компаний EastNets, Dow Jones, PwC и российских банков. Модератором панельных дискуссий выступала Председатель Комитета Ассоциации российских банков по ПОД/ФТ и Комплаенс рискам Инна Александровна Родригез-Вальина.
Участвовавшие в работе Форума представители АО «ФедПэй» – Вице-президент Игорь Ефремов и директор Департамента продаж Андрей Пискунов – обсудили с руководителями и специалистами компании EastNets и представителями российских банков существующие проблемы и актуальные задачи в области автоматизации процедур ПОД/ФТ, а также наметили конкретные планы и направления сотрудничества.

Компания EastNets – ведущий мировой поставщик решений в области автоматизации процедур ПОД/ФТ, комплаенс и платежей для сектора финансовых услуг. За последние 35 лет компания накопила уникальный опыт в разработке и внедрении стандартизированных и индивидуальных решений для борьбы с финансовыми преступлениями, а также для управления рисками, мониторинга, анализа, отчётности, консалтинга и службы поддержки. Более 750 финансовых учреждений по всему миру, включая 11 из 50 крупнейших банков, используют решения EastNets.

АО «ФедПэй» является официальным партнёром компании EastNets по продвижению решений в области ПОД/ФТ в финансовых институтах России и стран СНГ. Сотрудники компании обладают уникальным многолетним опытом разработки и внедрения специализированного программного обеспечения для банков и платёжных систем, включая решения в области ПОД/ФТ.