Ваше сообщение передано

Новости | Все новости...

25 Июнь 2018

АО «ФедПэй» зарегистрирован в реестре операторов международных систем денежных переводов на территории Кыргызской Республики

25 июня 2018 года АО «ФедПэй» - Оператор Платёжной Системы «ФедПэй» - зарегистрирован в реестре операторов международных систем денежных переводов на территории Кыргызской Республики. Информация об этом содержится в официальном письме Национального Банка Кыргызской Республики.

Регистрационный номер оператора международной системы денежных переводов «ФедПэй» - АО «ФедПэй» 1043220618.

Россию и Кыргызстан объединяют традиционные дружественные отношения и экономические связи в различных сферах. Кыргызстан уверенно входит в тройку лидеров по объёму денежных переводов физических лиц, отправляемых из России. По данным Банка России, в прошлом году объём переводов физических лиц из России в Кыргызстан составил 2 211 млн. долларов США (третье место среди всех стран-получателей), из них через платёжные системы - 1 203 млн. долларов США (второе место среди всех стран-получателей).

Регистрация в реестре операторов международных систем денежных переводов на территории Кыргызской Республики позволит Платёжной системе «ФедПэй» внести свой вклад в развитие цивилизованного высокотехнологичного рынка трансграничных переводов между нашими странами.