Ваше сообщение передано

Новости | Все новости...

30 Март 2018

АО «ФедПэй» зарегистрирован Банком России в качестве Оператора платёжной системы FedPay

30 марта 2018 года Банк России зарегистрировал АО «ФедПэй» в качестве оператора платёжной системы (ПС) FedPay (регистрационный номер оператора 0049 в реестре операторов платёжных систем).

Цель организации ПС FedPay – предоставление банкам и компаниям, участникам и партнёрам ПС, а также клиентам (физическим и юридическим лицам) программных интерфейсов для доступа к высокотехнологическим сервисам денежных переводов.

АО «ФедПэй» будет оказывать участникам ПС FedPay информационно-технологические услуги по организации единого информационного пространства субъектов ПС для их взаимодействия в целях оказания платёжных услуг по переводу денежных средств.

АО «ФедПэй» является Оператором, Операционным центром и Клиринговым центром ПС FedPay.

Основной задачей Оператора ПС FedPay является создание системы взаимодействия субъектов ПС и обеспечение организационной и технологической целостности ПС.

В качестве Операционного центра ПС FedPay АО «ФедПэй» создаёт систему электронного документооборота для приёма, обработки и контроля электронных платёжных документов с распоряжениями на отправку, выплату или возврат переводов.

Выполняя функции Клирингового центра ПС FedPay АО «ФедПэй» обеспечивает ведение текущих клиринговых позиций участников ПС и формирование клиринговых файлов с нетто-позициями участников для расчётных центров ПС.