Ваше сообщение передано

Новости | Все новости...

19 Апрель 2018

АО «ФедПэй» принял участие в Московском бизнес-форуме SWIFT

18 апреля 2018 г. в отеле Lotte состоялись Московский бизнес-форум SWIFT и Общее собрание РОССВИФТ.
Основными темами бизнес-форума стали внедрение инновационных технологий и информационная безопасность.
Повестка дня форума была посвящена развитию платёжной системы России, внедрению стандарта ISO20022 и другим актуальным вопросам межбанковских расчётов. В современном мире объём платежей и скорость их обработки увеличивается с каждым годом, соответственно и увеличиваются платёжные риски вследствие сокращения времени на анализ, контроль и оценку бенефициаров. В этой ситуации для минимизации кибер-рисков и возможности совершения финансовых преступлений одной из основных задач финансовых институтов является имплементация решений в области комплаенс.
Со вступительным словом на открытии Форума выступил Исполнительный директор SWIFT Готтфрид Лейббрандт. В своём докладе г-н Лейббрандт остановился на основных тенденциях современного развития SWIFT и особо отметил успехи российских пользователей SWIFT во внедрении инновационных технологических решений, прохождении процедуры самоаттестации и развитии современных платёжных инструментов. Несмотря на сокращение количества банков-пользователей SWIFT рост российского трафика SWIFT в 2017 году составил 40% по сравнению с 2016 годом.
Помогая финансовым институтам решать задачи снижения рисков платежей, АО «ФедПэй» предлагает провайдерам платёжных услуг (банкам и платёжным организациям) комплексные решения в области автоматизации и стандартизации платежей, повышения безопасности транзакций, AML-комплаенс и «облачных» сервисов.
Также участники форума получили ответ на тревожащий бизнес-сообщество вопрос: может ли Россия быть отключена от SWIFT? Готтфрид Лейббрандт заверил аудиторию, что нейтралитет является неотъемлемой частью SWIFT и российские банки не будут отключены от системы международных финансовых каналов связи SWIFT.